США назвали ключевые условия для участия в украинской приватизации

0 комментировать
Американские компании хотят открытой, прозрачной и конкурентной приватизации в Украине
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Американские компании хотят открытой, прозрачной и конкурентной приватизации в Украине

Американские компании и инвестиционные фонды активно интересуются приватизацией в Украине практически во всех отраслях экономики. Но для их участия необходимо предоставить прозрачные и конкурентные условия

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович в интервью НВ.

"[У американских компаний и инвестиционных фондов – ред.] много интереса к украинской приватизации. Главное, чтобы та проходила открыто, прозрачно, конкурентно. При этих условиях американские игроки будут заинтересованы в участии в аукционах", - сказала она.

По ее словам, американским компаниям интересны практически все секторы экономики, но особое внимание обращают на украинскую аграрную отрасль и энергетику.

Говоря о преимуществах Украины перед другими странами Восточной Европы посол отметила: "Украина - огромная страна с огромным населением, которое хорошо образованно. Страна богата природными ресурсами, у нее развитая промышленность, которая производит товары с добавленной стоимостью. Все это создает условия для экономического роста. В прошлом году украинский ВВП начал расти. Я надеюсь, в этом году рост продолжится. Люди все больше верят в перспективы страны. Все большая часть дохода остается в их карманах после уплаты налогов и покупки всех необходимых вещей".

Ранее сообщалось, что Йованович назвала выполнение программы МВФ, а также реформы критично необходимыми условиями для экономики Украины.


Полную версию материала читайте в свежем номере журнала Новое Время - №35 от 29 сентября 2017 года.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: