США намерены лишить Россию монополии на украинском рынке ядерного топлива

22 сентября 2015, 16:30
США намерены лишить Россию монополии на украинском рынке ядерного топлива, сообщает Укринформ

В частности, по словам посла США в Украине Джеффри Пайетта, США планируют увеличить поставку в Украину ядерного топлива и помочь разрешить проблему хранения отработанного топлива, чтобы прекратить монополизм РФ.

Видео дня



"Мы надеемся, что Westinghouse может увеличить тот уровень поставки ядерного топлива, который они предлагают украинскому правительству. Мы не пытаемся устранить россиян как поставщиков, но хотим забрать у них тот рычаг, которым они пользуются как монополисты. То же касается хранения использованного топлива. Одна из американских компаний будет работать с вами, и уже не нужно будет платить сотни миллионов долларов в год России", - сказал посол.

Пайетт отметил, что поддержка Украины, в частности, в топливно-энергетической сфере, является для США приоритетной.

"Украина является приоритетом для США, и мы хотим быть партнерами украинского народа и украинского правительства", - подчеркнул посол.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада поддержала законопроект о прекращении действия соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством России о сотрудничестве в строительстве энергоблоков №3 и 4 Хмельницкой АЭС.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X