Сразу пять европейских стран обратились к Еврокомиссии по поводу российского Северного потока-2

28 февраля 2017, 08:23
Швеция, Дания, Литва, Румыния и Польша требуют от Еврокомиссии предоставить письменный анализ влияния инициированного Россией строительства газопровода Северный поток-2

Об этом заявил вице-министр Польши по энергетике Михал Куртыка, передает Польское радио.

Документ был создан по инициативе председателя Комиссии по вопросам энергетики и промышленности Ежи Бузека от имени депутатов из разных стран и фракций.

Видео дня

Куртыка отметил, что Европейская комиссия не должна предоставлять исключений из правил для второй ветки Северного потока, которая извиваясь по дну Балтийского моря, соединяет Россию с Германией.

Варшава считает, что в отношении этой инвестиции должны применяться все нормы ЕС без исключения. Если бы так случилось, то строительство этого газопровода стало бы нерентабельным.

"Газопровод, который доходит до территории Европейского Союза, должен подчиняться законодательству Европейского Союза. Каждая новая инфраструктура должна в связи с этим очень тщательно анализироваться. Европейская комиссия должна однозначно заявить, что этот правовой режим - это режим с ЕС, а не кого бы то ни было еще", - добавил вице-министр.

Напомним, в августе 2016 Польша заблокировала проект Газпрома по строительству трансбалтийского газопровода с европейскими компаниями, сообщал Коммерсант, ссылаясь на собственные источники

Показать ещё новости
Радіо NV
X