Спиться у бассейна мы всегда успеем. Тигипко рассказал о мотивации в бизнесе и назвал сумму прибыли группы ТАС

28 февраля 2019, 14:32

Больше всего прибыли для группы ТАС в 2018 году принес финансовый бизнес, сказал ее основатель и основной акционер Сергей Тигипко в эксклюзивном интервью НВ.

"За 2018 год вся группа ТАС получила 2,8 млрд грн. прибыли. Из них финансовый сектор – 1,5 млрд грн, агро – 720 млн, промышленность - 391 млн. А в 2017- м у направления промышленность была прибыль в 190 млн", - отметил он.

Видео дня

По словам Тигипко, его группа приобретает "предприятия, которые не особо кому-то интересны," и делает их достаточно прибыльными.

"Спиться у бассейна мы всегда успеем. Это не привлекает. Я не рантье, мне интересно что-то создавать, получать удовольствие от дела", - сказал бизнесмен, отвечая вопрос о мотивации в бизнесе после успешной продажи Swedbank Таскомбанка за $750млн. 

Он отметил, что сейчас в группе работает 24 тыс. человек.

Группа ТАС основана в 1998 году, имеет активы в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, фармацевтике и венчурных проектах. В нее, в частности, входят ТАСкомбанк, Универсал Банк, ЧАО "Днепровагонмаш", ПАО "Кременчугский сталелитейный завод".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X