Совет ЕС продлил односторонние торговые бонусы для Украины до 2016 года

24 октября 2014, 15:50
Совет Европейского Союза в пятницу, 24 октября, решил продлить до 31 декабря 2015 действие автономных торговых мер для Украины, которые заключаются в отмене импортных пошлин.

"Совет сегодня принял постановление о продлении до конца 2015 года односторонних торговых преференций, которые применяются в пользу Украины начиная с апреля 2014", - говорится в сообщении.

Видео дня

После этого решения постановление сможет вступить в силу со 2 ноября нынешнего года.

Преференции Украине вызвали внутреннюю борьбу в органах ЕС. 7 октября комитет по вопросам иностранной торговли ЕП заблокировал предложение продлить действие автономных торговых преференций в отношении Украины по ускоренной процедуре.

Некоторые члены комитета во главе с лидером французского Национального фронта Марин ле Пен сумели создать блокирующее меньшинство в составе одной десятой от числа членов комитета, что и не дало возможности принять решение о продлении действия автономных мер по ускоренной процедуре.

ЕК ранее рекомендовала Европарламенту и ЕС продлить односторонние преференции в отношении Украины до 31 декабря 2015. Аналогичное решение Европарламент принял вчера, 23 октября.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X