СНБО ввел санкции против 1200 граждан Украины, России и других государств

16 мая 2017, 11:58
3837
Цей матеріал також доступний українською
СНБО ввел санкции против 1200 граждан Украины, России и других государств - фото

Фото: dyvys.info

Более 1,2 тыс. физлиц внесены в обновленный санкционный список Украины

В списке физических лиц, к которым согласно решению СНБО Украины, применяются персональные специальные экономические и другие ограничительные меры, значатся 1228 граждан Украины, России и других государств

Такая информация размещена на сайте главы украинского государства во вторник в приложении к указу президента Украины №133/2017 от 15 мая 2017 года о введении в действие решения СНБО Украины 28 апреля 2017 года О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

В последний раз президент обновил и продлил срок действия одобренных СНБО Украины санкционных списков 17 октября 2016г. Тогда в них было внесено 682 физлица и 271 юрлицо, отмечает Интерфакс-Украина.

Помимо того, с 27 мая 2016 года сроком на год действовали санкции в отношении еще 17 человек. В перечне лиц, которые попали в санкционный список, в частности генеральный директор телекомпании Первый канал Константин Эрнст, главный редактор сайта Novorus.info Андрей Сурков, владелец холдинга Правда.Ру Вадим Горшенин, генеральный директор информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов, бывший генеральный директор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов, главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Эти лица значатся и в текущем санкционном списке.

Также среди физических лиц, к которым данным указом применяются санкции, указаны граждане Российской Федерации, причастные к оккупации АР Крым, а также развязыванию, финансированию и поддержке действующих против властей Украины незаконных вооруженных формирований на Донбассе. Среди таковых граждан РФ как депутаты различных уровней, в том числе Государственной Думы, так и чиновники различных рангов и категорий. Также среди внесенных в список граждан РФ указаны общественные и политические деятели, а также представители бизнеса.

Помимо перечисленных в списке значится ряд граждан иностранных государств, которые в нарушение установленного украинским законодательством порядка посещали временно оккупированные территории Украины (АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей), среди которых ряд политических и общественных деятелей, деятелей культуры и представители СМИ.

Также в списке значатся члены незаконных вооруженных формирований и функционеры "ДНР"/"ЛНР", среди которых как иностранцы, так и граждане Украины.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 20:05

thumb img
Судья Хозсуда Босый перенес дело по долгам Коломойского перед НБУ, отменив все ходатайства регулятора
Компании/Рынки

Вчера, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua