СМИ: Кредиторы предложили Украине отложить погашение долгов на 4 года

29 мая 2015, 15:24
986

Фото: franklintempletonindia.com

Возглавляемые  Franklin Templeton кредиторы предлагали Украине продлить расчеты по долгам до 2025 года

Международные кредиторы Украины, включая крупнейшего из них Franklin Templeton, предложили Киеву реструктурировать долг через обмен на новые бумаги и расширить сроки их погашения вплоть до 2025 года

Как пишет Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с предложением, группа, владеющая около 8,9 млрд долларов долга Украины, представила свое предложение еще 9 мая. В нем предлагается начать семилетнее погашение украинских долгов с 2019 года

Кредиторы утверждают, что план соответствует пакету спасательных мер Международного валютного фонда.

По подсчетам источника, предложенные продления сроков облигаций позволят Украине сэкономить $15,8 млрд за период до конца 2018 года.

"Это конкретное предложение, которое поможет Украине пройти через ближайшие годы без необходимости де-факто дефолта. Сценарий позволит Украине получить доступ к рынкам облигаций в этом году", - заявил глава отдела исследований развивающихся рынков Commerzbank AG Саймон Кихано-Эванс, в Лондоне.

Издание отмечает, что в то время как министр финансов Украины Наталья Яресько считает, что кредиторам "необходимо" принять потери в примерно $20 млрд долга, держатели облигаций считают такой сценарий произвольным и политически мотивированным.

Напомним, 27 мая министр финансов Наталия Яресько заявила, что переговоры Украины с кредиторами в ближайшее время могут перейти от этапа консультациймежду нанятыми обеими сторонами советниками к этапу прямых встреч.

Тем временем 28 мая президент Петр Порошенко подписал принятые парламентом 19 мая законы, позволяющие Кабинету министров вводить мораторий на выплату по долгамперед внешними коммерческими кредиторами.

Выбор редакции

Food&Drink

Сегодня, 17:04

article_img
Сундук гастрономических сокровищ. Украинский ресторанный бизнес идет в рост
События

Сегодня, 07:10

article_img
Сестры Ким Кардашьян. Эстетическая медицина в Украине превратилась в массовое увлечение
Компании/Рынки

Сегодня, 09:22

article_img
Тим Кук, Джефф Безос и еще трое тихих американцев. Как самые недооцененные топ-менеджеры мира обеспечили успех своим компаниям

Главное

Страны

Сегодня, 00:27

article_img
У границ Венесуэлы прошел благотворительный концерт
Страны

Сегодня, 11:00

article_img
Помогли военные: Гуайдо рассказал, как ему удалось покинуть Венесуэлу
Страны

Сегодня, 11:22

article_img
Трамп обещает наложить вето на резолюцию об отмене режима ЧП на границе с Мексикой