СМИ: Из-за падения рубля россияне могут остаться без импортного алкоголя

18 декабря 2014, 18:03
559
После "черного вторника" в России поставщики продуктов начали приостанавливать отгрузки дистрибуторам и розничным сетям, которые не хотят переходить на цены, соответствующие новому курсу. 

Часть производителей требует от ретейлеров предоплату перед поставкой, сообщает Коммерсант.

В частности, в российские магазины перестали поступать товары холдинга Roust , выпускающего водку Русский стандарт, Парламент, вина Gancia, виски Glenfiddich и другие крепкие напитки, а также компания Синергия, узнаваемая по коньяку Camus, текиле Milagro, и джину Hendrick’s

Последння, в частности, сообщила, что в следующем году товары Синергии подорожают на 5–20%.

Также поставки в Россию приостановила виноторговая компания Simple, пообещав сформировать новое ценовое предложение и возобновить отгрузки после 18 декабря.  

Кроме того, о пересмотре цен также заявили компании Diageo (Johnnie Walker, Baileys) и МБГ (шампанское Laurent-Perrier, виски The Glenrothes).

Вслед за алкогольными компаниями на продовольственном рынке о приостановке поставок сообщил и производитель соков Сады Придонья, а также владельцы кофейных марок Черная карта и Эгоист.

Ранее компания Apple временно закрыла доступ в российский онлайн-магазин Apple Store. Соответствующее решение компания приняла для изменения цен.

Также сообщалось, что из-за колебаний курса рубля приостановили продажи в России мировые автомобильные гиганты General Motors и Jaguar Landrover.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться