Следующие три месяца государство не будет регулировать цены на продукты

1 октября 2016, 16:21
1016
Цей матеріал також доступний українською
Следующие три месяца государство не будет регулировать цены на продукты - фото

Пилотный проект об отменении госрегулирования цен будет длиться до конца года

В Украине с 1 октября временно отменяется государственное регулирование цен на продукты питания. Соответствующее постановление Кабинета Министров было утверждено на заседании правительства 22 сентября  

Постановление запускает пилотный проект в сфере регулирования цен на продовольственные товары. Оно предусматривает временную отмену регулирования цен на продукты питания.

В течение трех месяцев будет изучаться динамика цен, и по результатам мониторинга будет принято решение об отмене, ограничении или обновлении такого регулирования.

"На период пилотного проекта украинские фермеры, производители продуктов питания, а также торговые сети освобождаются от обязательной декларации цен и принудительного установления наценки. Это позволит производителям и ритейлерам сэкономить сотни миллионов гривен ежемесячно на администрировании декларативной себестоимости продуктов и наценки. Именно такую цену они платят сегодня за то, чтобы выполнять устаревшие постсоветские требования", - говорится в сообщении Кабмина.

Пилотный проект по отмене госрегулирования цен завершится 1 января 2017 года.

Ранее сообщалось, что с начала сентября в Украине выросли цены на сахар. Оптово-отпускные цены на сахар установилась на уровне 12,7-13,5 грн/кг.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

22 апреля, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Финансы

Вчера, 20:40

thumb img
Противник ФОПов. Что известно о Сергее Верланове, который победил в конкурсе на главу Госналоговой службы
thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua