Слабый плюс. Бразильцы попытались оценить прибыль от ЧМ-2014

0 комментировать
Бразильцы не раз протестовали против ЧМ-2014

Бразильцы не раз протестовали против ЧМ-2014

Бразилия приступила к анализу экономического эффекта после проведения мундиаля, на который потратили около $4 млрд

Издание The Financial Times пишет, что на ЧМ в Бразилию прибыли миллионы гостей, но кроме фанатов страну посетили и бизнесмены.

Государственное экспортное агентство Apex помогло местным предпринимателям встретиться с более чем 2,3 тысячами бизнесменов из 103 стран мира. В итоге, согласно отчету ведомства, были подписаны сделки на $6 млрд.

Эта сумма больше трат властей, которые оценивают в $3,6 млрд, в полтора раза. Однако часть из сооруженных правительством стадионов едва ли смогут стать рентабельными, как например арена в Мануасе, которая не станет домашней для футбольных команд из верхнего эшелона чемпионата Бразилии. Правительство также отчиталось, что ЧМ принес стране 720 тысяч новых рабочих мест.

Консалтинговое агентство FGV Projetos и Папский католический университет Рио подсчитали, что в 2010-2014 годах дополнительная экономическая активность, связанная с мундиалем, принесла около 30 млрд реалов. Сам Чемпионат, согласно отчетам, прямо или опосредованно принес ВВП страны около 113 млрд реалов, а в госбюджеты всех уровней пришло дополнительно почти 59 млрд реалов.

Параллельно в Бразилии затормозила деловая активность. Выпуск авто в Бразилии сократился на 33% в годовом выражении, а результаты года могут оказаться худшими с 1998 года. Из-за футбола многие предприятия простаивали последний месяц из-за загруженности аэропортов, а также из-за национальных выходных в дни игр сборной Бразилии.

Центробанк параллельно ждет роста ВВП на 1,07% в 2014 году и всего на 1,5% - в 2015 году.

После мундиаля российский президент Владимир Путин встретился с бразильской коллегой Дилмой Руссефф. Бразилия также не поддержала резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины, кипит яростью в отношении США, прослушивавших президентский телефон, а также злится на Запад, который никак не позволяет Бразилии стать постоянным членом СБ ООН, пишет в обзоре латиноамериканского турне Путина НВ.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: