Силовики устроили обыск у поставщика бортового питания аэропорта Борисполь

11 мая 2016, 17:40
Прокуратура и СБУ в аэропорту Борисполь пришли с обыском поставщика бортового питания для зарубежных и отечественных авиакомпаний - кейтеринговій компании с иностранными инвестициями Скай ФУД Сервисес

Как сообщает Интерфакс-Украина, компания считает, что проверку "заказал" основной конкурент - компания "Dо & Со", владельцем которой является Валерий Горбатюк.

"Когда люди пришли на работу был заблокирован вход, не были допущены адвокаты Определение о проведении обыска наши юристы получили только через некоторое время.", - сообщили в компании.

Видео дня

Собеседник агентства добавил, что определение суда не соответствует закону, в частности, не указаны лица, которые имеют право на проведение обыска.

"Сейчас также что-то происходит, изъяты вещи, документы", - отметил он.

В заявлении Скай Фуд Сервисес также указывает, что если еще несколько лет назад Киев-кейтеринг (прямые конкуренты компании - прим. пред) занимал 85% рынка услуг бортового питания в Борисполе, то сейчас его доля снизилась до 60%. Это, по их мнению, и не нравится конкурентам, которые "вспомнили методы ведения бизнеса 90-х".

В свою очередь в прокуратуре заявили, что обыски стали реакцией на факты, которые были опубликованы в телепрограмме Схемы. Коррупция в деталях, выпуск 71. В ней говорилось о том, что должностные лица Министерства инфраструктуры Украины, Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Киевской области, ГП МА Борисполь, совместно с предприятиями, которые арендуют имущество в аэропорту Борисполь с целью получения неправомерной выгоды вопреки интересам службы провели процедуру конкурса на право заключения договора аренды недвижимого имущества - нежилого помещения здания цеха бортового питания и твердого покрытия около него, что относится к государственной собственности и находится на балансе ГП МА Борисполь.


ООО Скай Фуд Сервисес зарегистрировано в августе 2015 года, расположен в аэропорту Борисполь. Компания специализируется на деятельность ресторанов мобильного питания.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X