Сhevron и Shell обходят Украину не из-за войны, а из-за законодательства - Госгеонедра

0 комментировать
Летом 2015 года Shell отказалась от освоения Юзовского родвища

Летом 2015 года Shell отказалась от освоения Юзовского родвища

Большие западные компании, которые занимаются разработкой надр, не хотят приходить в Украину преимущественно не из-за войны на Донбассе, а из-за непрозрачного законодательства

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Укринформе заявил и.о. председателя Государственной службы геологии и недр Украины Николай Бояркин.

"Заявок на добычу сланцевого газа от масштабов компаний Сhevron и Shell нет. Инвестора не пугает война. Больше пугает законодательное поле. Непонятность, закрытость, отсутствие геологических карт, оцифровка информации. Потенциальный инвестор покупает "кота в мешке", - сказал Бояркин.

Госгеонедра этого года займется оцифровкой информации и созданием геологических карт, чтобы приблизить себя к требованиям потенциальных западных инвесторов.

Напомним, летом 2015 года Shell отказалась от освоения Юзовского месторождения (около 7,9 квадратных километра в Харьковской и Донецкой областях). По предварительным подсчетам, газовые запасы там составляют 3-3,5 трлн кубометров.

Ранее другой топливный гигант Chevron решила в одностороннем порядке выйти из проекта по освоению Одесской площади, поскольку Министерство финансов Украины не реализовало в установленный срок взятые обязательства. 

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: