Шаг в ответ. Порошенко призвал представителей бизнеса поднять зарплаты украинцам

14 января 2016, 16:54
405
Цей матеріал також доступний українською

Порошенко ожидает повышения заработных плат украинцев

Президент Украины Петр Порошенко призвал представителей бизнеса поднять заработные платы своим подчиненным в ответ на снижение ставки единого социального взноса (ЕСВ)

Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в четверг, 14 января, в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на то, что и украинский бизнес, и инвесторы, оценят решение украинского правительства.

"Я также рассчитываю, что предприниматели - и украинский бизнес, и инвесторы - оценят наше решение и сделают соответствующий шаг в ответ, а именно - инвесторы пойдут на повышение заработных плат украинских работников", - отметил он.

По его словам, решение снизить ЕСВ принималось не только для того, чтобы повысить прибыль украинских предприятий, а для того, чтобы, в первую очередь, без ущерба производству увеличить часть заработной платы.

Порошенко также рассказал, что во время визита в Тернопольскую область 11 января он посетил компанию СЕ Борднетце-Украина, собственники которой пообещали поднять зарплату минимум на 10%. Он призвал инвесторов последовать этому примеру.

Как сообщалось, закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты Украины об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году" устанавливает с 2016 года единую ставку единого социального взноса (ЕСВ) 22% и отменяет 3,6% ЕСВ, удерживаемого из зарплаты работников.

Ранее президент заявил, что власти страны в 2016 году рассчитывают значительно сократить показатели темпов инфляции в стране.

Напомним, в конце декабря министр социальной политики Павел Розенко заявил, что Пенсионный фонд в 2016 году получит на 100 миллиардов гривен меньше в связи с уменьшением почти в два раза размера Единого социального взноса.

Обратите внимание

Выбор редакции

Гаджеты

Сегодня, 14:53

article_img
Пошалили и хватит. Как Microsoft решил тихонько похоронить проект Cortana
Компании/Рынки

Сегодня, 16:06

article_img
Без контракта. Что ждет Украину без транзита российского газа
События

Сегодня, 09:01

article_img
От отелей до заводов: у Коломойского обнаружилась бизнес-империя в США

Главное

Карточки

Сегодня, 10:57

article_img
Согласие на секс: что меняет новый закон
Бокс

Сегодня, 00:07

article_img
Украинский боксер-чемпион узнал потенциальных соперников
Финансы

Вчера, 20:18

article_img
Черный рынок. Нацбанк обнародовал список разоблаченных незаконных обменных пунктов