СЕТАМ реализует имущество должников ВТБ Банка, Укргазбанка, Ощадбанка и ПриватБанка

20 июня 2017, 15:00
Система электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) займется реализацией имущества коммерческих и государственных банков а также муниципалитетов

Об этом сообщил НВ Бизнес генеральный директор СЕТАМ Виктор Вишнtв во время интервью.

"В первую очередь сосредоточимся на сотрудничестве с банками по реализации имущества, находящегося у них на балансе. Мы уже сотрудничаем с Укргазбанком, с Ощадбанком.", - рассказывает Вишнев. С декабря 2016 Укргазбанк уже распродал активов более чем на 150 млн Ощадбанк реализовал имущества на сумму около 130 млн грн.

Видео дня

Также, по его словам, СЕТАМ запускает проект с ВТБ Банком. "Там около 900 объектов. Они продают различную недвижимость коммерческую и жилую, несколько бизнес-центров в Киеве. Земля довольно интересная есть на реализации, очень много квартир в новостройках", - говорит гендиректор СЕТАМ.

По его мнению, ВТБ Банк будет распродавать имущество по низким ценам. "Там будут довольно привлекательные цены, потому что банк заинтересован в максимальной реализации имущества", - говорит он.

Однако самым интересным проектом для СЕТАМ будет сотрудничество с ПриватБанком.

Также СЕТАМ начал реализацию имущества муниципалитетов. "Мы недавно начали этот проект. Подписали соглашение с Хмельницкой областью, с Ивано-Франковским облсоветом. Мы сейчас работаем над соглашениями с органами местного самоуправления в Черкасской области, в Киевской области. В Херсонской области планируем подписать, и в городе Николаеве", - говорит Вишнев.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X