СЕТАМ перейдет на новую технологию хранения данных Blockchain уже в июле

20 июня 2017, 14:00
Система электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ), находящяся под юрисдикцией Министерства юстиций, уже в начале июля запустит технологию Blockchain

Об этом сообщил НВ Бизнес генеральный директор СЕТАМ Виктор Вишнев во время интервью.

"Сначала мы переводим на Blockchain сам модуль аукциона, то есть ставки. Уже в начале июля мы сможем отчитаться о внедрении технологии, - говорит Вишнев. - Вторым же шагом будет перевод на систему само состояние аукциона и статусы участников".

Видео дня

В недалеком будущем руководитель госпредприятия CЕТАМ планирует полностью всю информацию по аукционам перевести на Blockchain.

8 июня CЕТАМ подписала договор с американской компанией BitFury Group по внедрению инновационной децентрализованной технологии Blockchain. CЕТАМ первыми в мире введут в электронных торгах эту инновационную технологию.

"Мы постоянно работаем над тем, чтобы технически усовершенствовать систему и максимально избежать человеческого фактора, чтобы предотвратить вмешательство в торги. Это технология децентрализованного хранения данных, которые будут находиться на нескольких серверах, и между которыми будет постоянный обмен информацией. Все, что было в системе будет зафиксировано и уже изменению не подлежит ", - говорит Вишнев.

До сих пор, по его словам, все базы данных строились по принципу централизации. То есть была определенная центральная база данных, любые действия записывались в ней самой, что сохраняло возможность вмешательства в базу данных.

Технологию Blockchain в госпредприятии решили внедрить в связи с изменением стратегии работы госпредприятия.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X