СЕТАМ анонсировал запуск торгов с постепенным снижением цены

0 комментировать
Снижение цены возможно до тех пор, пока не окажется желающий заключить договор
Фото:atameken.info

Снижение цены возможно до тех пор, пока не окажется желающий заключить договор

OpenMarket (государственное предприятие СЕТАМ Министерства юстиции Украины) начинает продажи прав требования по системе редукционов - торгов с постепенным снижением цены.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

В министерстве отмечают, что редукцион ("голландский" аукцион) - это процедура проведения электронных торгов с понижением цены. Таким образом, снижение цены возможно до тех пор, пока не окажется желающий заключить договор, но не ниже предельной стоимости, устанавливаемой продавцом.

В случае поступления первой ставки от любого допущенного участника, торги переходят в режим классического аукциона на повышение и дальнейшее уменьшение актуальной цены прекращается.

"Голландский аукцион начинается с высокой цены, которая постепенно снижается до достижения цены продажи товара. Это обратный процесс английских аукционов, где товар начинает продаваться по минимальной цене, а претенденты ведут борьбу за счет увеличения своего предложения", - рассказал генеральный директор СЕТАМ OpenMarket Виктор Вишнев.

Напомним, в сентябре 2017 года Министерство юстиции Украины утвердило решение исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов о реализации пилотного проекта по продаже активов в ProZorro.Продажи с аукциона с понижением цены.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: