Сербия начала строить участок Турецкого потока

17 апреля, 17:26
461
Цей матеріал також доступний українською
Сербия начала строить участок Турецкого потока - фото

gazprom.ru

TurkStream будет транспортировать российский газ по трубопроводу под Черным морем, обходя Украину и далее через Болгарию, Сербию и Венгрию

Сербия начала строительство участка трубопровода Турецкий поток для транспортировки российского природного газа в Европу. Об этом заявил министр иностранных дел страны Ивица Дачич, сообщает Европейская правда.

Выступая на пресс-конференции в Москве после встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым, Дачич заявил, что планы Сербии по строительству газопровода не зависят от прогресса Болгарии в завершении собственного участка.

TurkStream будет транспортировать российский газ по трубопроводу под Черным морем, обходя Украину и далее через Болгарию, Сербию и Венгрию.

"Мы не будем ждать, когда будет построена болгарская часть. Мы уже начали строительные работы на сербской части Турецкого потока", - заявил Дачич.

"Мы обсуждали ход реализации проекта TurkStream, в частности перспективы его продолжения в Европу и, в частности, в Сербию", - сказал Лавров.

5 марта Сербское энергетическое агентство одобрило строительство сербской части Турецкого потока.

По словам сербских чиновников, строительство трубопровода длиной 403 км завершится до конца года. По оценкам, строительство трубопровода будет стоить около 1,4 млрд евро.

Ранее сообщалось, что Газпром определился с маршрутом поставки газа по Турецкому потоку, который пройдет через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 20:05

thumb img
Судья Хозсуда Босый перенес дело по долгам Коломойского перед НБУ, отменив все ходатайства регулятора
Компании/Рынки

Вчера, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua