Сборочная фабрика Европы. Замглавы МЭРТ рассказал о будущем Украины

16 февраля 2017, 08:45
Цей матеріал також доступний українською
Выгодное расположение и дешевая рабочая сила являются экономическими преимуществами для Украины, что позволит стране стать "сборочной фабрикой Европы", считает заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов

Об этом он заявил в интервью LIGA.net.

По его словам, Украина имеет несколько существенных преимуществ. Среди них достаточно дешевая рабочая сила, неплохая логистика - глубоководные порты, хорошая сеть железных дорог, расположение на границах Евросоюза.

Видео дня

"Каждая страна ищет рыночную нишу. Идея не в том, что мы должны заниматься гигантоманией: создавать свой национальный трактор, свой национальный поезд. Это утопия. Идея, которая мне больше нравится: Украина как сборочная фабрика Европы", - сказал Нефьодов.

Заместитель министра убежден, что налоговая система в Украине достаточно конкурентная, есть соглашение об ассоциации с ЕС, которая способствует взаимному открытию рынков и пути до единого окна на таможне.

"Приходите к нам, стройте свое производство, экспортируйте обратно в Европу и используйте в производственном цикле ", - отметил первый заместитель главы Минэкономразвития.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли заявил, что Украина меняет модель развития экономики и закладывает в ее основу роста инвестиционного спроса и увеличения объемов экспорта.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X