Ощадбанк пока не будет вводить комиссию за коммуналку

14 ноября 2016, 08:52
316
Цей матеріал також доступний українською
Ощадбанк пока не будет вводить комиссию за коммуналку  - фото

Ощадбак

Банк пока отсрочил введение платежки

Руководство государственного банка Ощадбанк решило отложить решение о взимание комиссии при оплате за коммунальные услуги

Как сообщили в пресс-службе банка, правление Ощадбанка решило перенести срок введения в действие решения Тарифного комитета относительно внедрения комиссии по принятию коммунальных платежей.

Банк инициирует широкие публичные слушания с соответствующими органами государственной власти для выработки механизма, который позволит оставить бесплатной оплате коммунальных услуг для наименее обеспеченных слоев населения (получателей субсидий).

Отмечается, что предложенный банком в кассе тариф в размере 3 грн является самым низким на банковском рынке и имеет целью обеспечить безубыточность проведения операций.

Ранее НВ Бизнес сообщало, что с 1 декабря 2016 года Ощадбанк анонсировал введение комиссии за оплату жилищно-коммунальных услуг в размене 3 грн за каждую платежку. Введение комиссионных банк объяснил тем, что доходы от приема платежей не покрывают затраты банка на их проведение. А в соответствии к действующему законодательству, банкам запрещено устанавливать комиссионные платежи ниже их себестоимости.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД
Экономика

19 апреля, 08:35

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева
Финансы

19 апреля, 11:20

thumb img
Зе компенсация. Сумеет ли Коломойский отбить свои убытки после потери ПриватБанка

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua