Саудовская Аравия предлагала секретную сделку ОПЕК - WSJ

30 сентября 2016, 09:41
591
Цей матеріал також доступний українською
Саудовская Аравия предлагала секретную сделку ОПЕК - WSJ - фото

Эр-Рияд пытался договориться

Саудовская Аравия предлагала Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) секретную сделку, пишет Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники

В частности, Саудовская Аравия была готова сократить ежесуточную добычу нефти на 400 тыс. баррелей взамен на отказ Ирана от наращивания добычи, передает РБК.

По условиям секретной сделки, Иран должен был сохранить уровень добычи на отметке в 3,6 млн баррелей в сутки и не наращивать ее до досанкционного уровня.

Министр нефти Ирана Бижан Зангане отверг это предложение и заявил, что государство намерено нарастить уровень добычи нефти до 4,2 млн баррелей в сутки.

Издание напомнило, что в феврале экс-министр нефти Саудовской Аравии заявлял, что страну не испугают цены на нефть и в 20 долларов за баррель, но сейчас она вынуждена изменить свою политику в связи с растущими трудностями.

Напомним, на днях представители крупнейших экспортеров нефти на встрече в рамках ОПЕК договорились снизить суточный лимит добычи нефти на 0,75 млн баррелей.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Сегодня, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД
Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua