Саакашвили решил лишить Россию одного из главных исторических преимуществ

9 августа 2015, 10:59
15482

Cаакашвили решил перенаправить крупнейшие мировые экономические потоки

Глава Одесской обладминистрации Михеил Саакашвили сообщил, что планирует создать условия для перенаправления через Украину потока грузов из Китая в Европу, идущих сейчас через Россию, по новому Шелковому пути

Об этом украинский чиновник-экспат заявил в эфире 5 канала.

Шелковый путь, согласно замыслу Саакашвили, должен лежать через украинский порт Ильичевск в Одесской области.

"Реально логистика занимает 30 дней через Россию, через Ильичевск занимает максимум девять дней. Все уже построено. Большие потоки надо привести. И это возможно привести, это существует", - пояснил одесский губернатор.

Саакашвили уточнил, что для завершения нужно соорудить мост через Днестровский лиман. Таким образом, по мнению экс-президента Грузии, "никто никогда не оторвет Бессарабию" от Украины.

"Мы уже работаем", - заключил он.

В рамках китайской стратегической программы Экономический пояс Шелковый путь создается ряд проектов морских и сухопутных путей между Европой и Китаем под общим названием Новый Шелковый Путь. Сухопутные проекты включают проект двух железнодорожных путей. Первый - южнее Каспийского моря через пролив Босфор. Второй - через Казахстан, Россию и Украину. Есть также предложения дополнить северный проект автомобильными дорогами. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться