С политической целью. Рева обвинил облгазы в "дорисовке" задолженности украинцев

21 мартa, 19:42
7291
Цей матеріал також доступний українською
С политической целью. Рева обвинил облгазы в "дорисовке" задолженности украинцев - фото

НВ

Андрей Рева

Облгазы могут преследовать политические цели, когда незаконно доначисляются тарифы и "дорисовывают" задолженность населения, заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире Радио НВ

Пока идут судебные разборки по незаконной деятельности облгазов, люди не должны платить за произвольные начисления вопреки закону, подчеркнул министр.

"У нас сегодня многие начинают оперировать растущей задолженностью населения. Так вот, если вы возьмете эти долги, которые "дорисовывают" облгазы и отбросите их, вы увидите, что, в принципе, динамика расчетов и долговых обязательств украинцев такая же, как и в предыдущие годы", – отметил Рева.

Министр социальной политики также сообщил, что задолженность украинцев является сезонной: зимой она растет, а когда начинается более теплый сезон, – уменьшается.

"А здесь она аномально пошла вверх. Почему? Потому что были незаконные начисления. Я, кстати, не исключаю, что это было сделано с политической целью, чтобы показать перед выборами борцов за народное счастье цены на газ: вот смотрите, как выросли цены. А кто это сделал? Кому принадлежат эти облгазы? кто доначислял? Кто увеличивал задолженность?", – отметил Рева.

Ранее в Нафтогазе сообщили, что три облгаза незаконно начисляли дополнительные объемы газа потребителям.

Напомним, подавляющее большинство облгазов в платежных документах за октябрь 2018 провели доначисления бытовым потребителям объемов газа в среднем до 1,5%, учитывая разницу в приведении к стандартным условиям.

Из-за этого украинцы получили платежки за газ с большими суммами к оплате.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, начала масштабную проверку облгазов.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Финансы

24 апреля, 09:30

thumb img
Как курс гривни реагирует на победу Зеленского и на решения судов по ПриватБанку
Экономика

Вчера, 20:02

thumb img
Олигархи No pasaran. Что говорят о планах Зеленского его советники по экономике
Финансы

24 апреля, 07:40

thumb img
Противник схемы ФОП. Что известно о Сергее Верланове, который победил в конкурсе на главу Госналоговой службы

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua