Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

С обвалом цены на газ Путин развернул на 180° ценовую политику для Украины

24 июня 2015, 16:31
2438

Москва тщится сохранить Украину как своего клиента

Президент РФ Владимир Путин озвучил новый взгляд на цену на газ для украинских клиентов

Конечная цена российского газа в Украине не должна быть выше, чем для других стран, но РФ больше не может позволить себе скидку, сказал Путин на заседании правительства.

"Мы не можем предоставлять в таком же объеме скидку (Украине), как это было раньше, но в любом случае конечная цена для украинских потребителей не должна быть выше, должна быть на уровне соседних стран, таких как Польша", - цитирует его сайт Кремля.

Министр энергетики Владимир Демчишин сообщил, что в III квартале Украина будет закупать российский газ по цене ниже $247 за 1 тыс. кубометров. Ранее цена на газ от РФ могла достигать $400 за тысячу кубов.

Напомним, 1 апреля Нафтогаз и Газпром подписали новое соглашение на поставки природного газа в течение второго квартала 2015 года.

В Нафтогазе 2 апреля уточнили, что оно дает сторонам время для согласования условий следующего временного соглашения, которое будет действовать до завершения судебного разбирательства в Стокгольмском арбитраже.

Глава Газпрома Алексей Миллер уточнил, что фактическая цена российского газа для Украины во втором квартале 2015 года снизится на $100 до $247,18 за тысячу кубометров.

Главное

Украина/События

12 декабря, 13:22

article_img
Снова в игре. Насиров рассказал, когда приступит к работе и какую получил компенсацию за "прогул"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться