С начала года Китай на 20% сократил инвестиции в российскую экономику
По данным китайского чиновника, за семь месяцев 2015 года реальные инвестиции сократились на 20% по отношению к показателям 2014-го года.
"Сокращаются прямые инвестиции в реальный сектор экономики, при этом объем портфельных инвестиций растет. Нельзя сказать, что снижается инвестиционная активность, но получается, что инвестор с учетом экономических сложностей выбирает новые пути для инвестиций в российскую экономику", - заявил Цзи.
Отметив, что китайские инвесторы сохраняют оптимистические настроения, Цзи также заявил, что за первые полгода объем инвестиций сократился на 25%, - передает ТАСС.
Также сообщается, что за весь 2014-й год китайцы инвестировали в российскую экономику четыре миллиарда долларов.
Как сообщалось, 18 августа торги на фондовых биржах материкового Китая завершились мощным падением котировок большинства ценных бумаг.
Напомним, июньский обвал на фондовых биржах Китая, вынудивший сотни местных компаний остановить котировки своих ценных бумаг, оказался крупнейшим за последние двадцать лет.
9 июля, после почти месячного падения, фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) начали расти благодаря мерам властей Китая по восстановлению доверия к рынку акций.
Однако уже 27 июля китайский фондовый рынок акций пережил очередное снижение.
Индия получила незапланированный приток инвестиций, хлынувших в развивающуюся экономику после крупнейшего за долгие годы обвала китайского фондового рынка.
30 июля азиатские фондовые рынки начали снижаться из-за плохих квартальных отчетов компаний и опасений за стабильность китайского рынка. Снижение не коснулось только японского рынка.