С Mercedes на Nissan. Депутаты пересядут на электромобили

1 комментировать
Всего планируется приобрести сто электрокаров Nissan Leaf

Всего планируется приобрести сто электрокаров Nissan Leaf

В ближайшие годы автопарк Верховной Рады будет обновлен

Как пишет отраслевое издание autocentre, депутаты Верховной Рады постепенно пересядут на современные электрокары, а старые авто продадут с аукциона.

По данным издания, с инициативой закупить электромобили, а не Mercedes-Benz S-Class выступил Регламентный комитет парламента. Всего планируется приобрести сто электрокаров Nissan Leaf на сумму в 81,5 млн гривен. Покупать новые электромобили Ниссан будут в три этапа начиная с 2018 года.

"То есть, скорее всего, речь идет уже про второе поколение Nissan Leaf. В первые два года планируют купить 10 машин, а в 2020-2021 годах – 27. Остальные электромобили Ниссан поступят в гараж Верховной Рады после 2022 года", - отмечает издание.

По мере поступления электрокаров старые авто Верховной Рады будут продавать с аукциона. Первыми на торги выставят Opel Omega и Skoda Octavia первого поколения.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: