Руководство Volkswagen AG в Германии контролировало проведение сфальсифицированных проверок - Bloomberg

25 сентября 2015, 18:31
736
Цей матеріал також доступний українською
Руководство Volkswagen AG в Германии контролировало проведение сфальсифицированных проверок - Bloomberg - фото

СМИ пишут, фейковые тесты контролировали из штаб-квартиры Volkswagen в Вольфсбурге

Руководство Volkswagen AG в Германии знало о нарушениях при проведении проверок автомобильных выхлопов в США и контролировало основные аспекты проведения испытаний, результаты которых были фальсифицированы

Об этом заявили Bloomberg три человека, знакомые с работой автопроизводителя в США, передает Интерфакс-Украина.

Источники издания сообщили, что топ-менеджеры из штаб-квартиры Volkswagen в Вольфсбурге контролировали критерии и результаты тестов, а также инженерно-технические характеристики проверяемых автомобилей.

Ранее экс-CEO концерна Мартин Винтеркорн, ушедший в отставку из-за этого скандала 23 сентября, заявлял о своей неосведомленности о нарушениях. Исполнительный комитет наблюдательного совета Volkswagen поддержал его позицию.

Один из источников Bloomberg сообщил, что все автомобили перед испытаниями проходили оценку согласно присланным из Германии критериям. Все результаты испытаний отправляли обратно в Германию, прежде чем попасть в Агентство по охране окружающей среды США (EPA).

Если какой-то из автомобилей не справлялся с испытаниями, из штаб-квартиры Volkswagen в Вольфсбурге или из головного офиса бренда Audi в Ингольштадте присылали спецгруппу инженеров.

После их "доработок", которые обычно длились около недели, автомобиль успешно проходил повторные проверки.

Как сообщили Bloomberg в пресс-службе генпрокурора Иллинойса Лизы Мэдиган, уже 27 штатов планируют затребовать у Volkswagen предоставления документов и свидетелей.

Акции Volkswagen подешевели 25 сентября на 5,4%. За время после обнаружения фальсификации данных капитализация компании сократилась почти на 30%.


Напомним, гендиректор крупного автоконцерна Volkswagen Мартин Винтеркорн ушел в отставку после громкого скандала, который получил название "дизельгейт".

Скандал связан с занижением показателя вредных выбросов автомобилей концерна. Из-за мошенничества компании придется выплатить не менее 6,5 млрд евро компенсации в США.

Ранее НВ сообщало, что международный эко-скандал затронул 11 миллионов автомобилей Volkswagen.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов
thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua