Рожкова оценила размер первого транша от МВФ

1 ноября 2018, 13:26

Объем первого транша в рамках новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) может составить $1,5-1,9 млрд.

Такое мнение высказала первый замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова на первом Форуме международного налогового сотрудничества, передает агентство Интерфакс-Украина.

Видео дня

"У нас недавно был монетарный брифинг, где глава НБУ Яков Смолий сообщил, что [транш - НВ] можно ожидать до конца года. Что касается суммы, мне кажется, что между $1,5 - 1,9 млрд", - заявила она.

Глава НБУ Яков Смолий отмечал, что первый кредитный транш в рамках новой программы МВФ stand by может поступить еще в текущем 2018 году.

Ранее МВФ назвал условие для заключения новой кредитной программы с Украиной.

19 октября стало известно, что МВФ и Украина на рабочем уровне достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by, которая заменит программу расширенного финансирования (EFF).

Соглашение подлежит утверждению менеджментом фонда и одобрению его советом директоров. Заседание совета ожидается в конце года после принятия Верховной Радой государственного бюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями МВФ и увеличения тарифов на газ и отопление для домохозяйств, отражающего рыночные тенденции с сохранением поддержки малообеспеченных потребителей.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X