Розенко спрогнозировал сокращение дефицита Пенсионного фонда на 10 млрд гривен

6 комментировать
Павел Розенко объяснил, за счет чего будет сокращен дефицит Пенсионного фонда

Павел Розенко объяснил, за счет чего будет сокращен дефицит Пенсионного фонда

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что после поднятия минимальной заработной платы в Украине дефицит Пенсионного фонда будет сокращен на 10 миллиардов гривен

В эфире 5 канала Розенко отметил, что только когда в Украине начнут честно платить налоги, станут возможны высокие пенсии. Он также отметил, что общий дефицит Пенсионного фонда в 2017 году составит 142 миллиарда гривен.

"То есть в этом году дотация Пенсионного фонда из государственного бюджета составит около 142, более 142 миллиардов гривен, что на 10 млрд гривен меньше, чем в 2016 году было. И весь, убежден, дополнительный ресурс, который мы не закладывали в бюджет пока, который мы получим от легализации зарплат, от легализации занятости, у нас будет возможность его использовать в отдельной пенсионной программе. Поэтому повышение минимальной зарплаты, это не, условно говоря, задача государства. Это задача всех нас, всех работающих граждан - помочь Пенсионному фонду Украины, помочь нашим пенсионерам получить достойные пенсии. Это все связано", - заявил Розенко.

Напомним, 1 января 2017 года вступил в силу соответствующий законопроект №5130 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины. Так, минимальная заработная плата повысилась до 3200 гривен.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: