Российский рубль и нефть стали худшими инвестициями года по версии Bloomberg

23 декабря 2014, 20:59
417
Российский рубль и нефть стали худшими инвестициями года по версии Bloomberg - фото
Агентство Bloomberg проанализировало основные объекты инвестиций в текущем году и составило список лучших и худших инвестиций

По данным аналитиков агентства, все основные мировые валюты с начала года подешевели по отношению к доллару. Доллар укрепился по отношению к евро на 11%. Самой стойкой оказалась индийская рупия – она потеряла лишь 2,4% по отношению к доллару, больше всего обвалился российский рубль, который почти за год подешевел на 45%, пишет РБК.

Худшим вариантом для вложений на сырьевых рынках в 2014 году стала нефть – с начала года нефть марки Brent подешевела на 45%. Наиболее выгодной инвестицией стал кофе, который из-за опасений за урожай в Бразилии подорожал в текущем году на 58%.

Bloomberg отмечает, что наиболее доходными в мире в 2014-м ста акции гонконгского производителя панелей для солнечной энергетики Hanergy Thin Film Power Group. С начала года компания подорожала на 249%.

В то же время худшие показатели доходности продемонстрировала австралийская горнодобывающая компания Arrium Limited, чьи акции из-за снижения цен на железорудное сырье подешевели на 89%.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Экономика

Вчера, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Финансы

Сегодня, 08:25

thumb img
Что происходит в судах по ПриватБанку и как на это реагируют кредиторы Украины и инвесторы

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua