Россия запретила ввоз сыров еще одного украинского производителя

0 комментировать
Роспотребнадзор вновь предъявил претензии к качеству сыров

Роспотребнадзор вновь предъявил претензии к качеству сыров

Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции еще одного украинского производителя - сырных продуктов Лозовского молочного завода

В Роспотребнадзоре заявили, что при исследовании молочной продукции ООО Лозовский молочный завод выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей. пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщили в ведомстве, при исследовании продукта сырный Монастырский с растительным жиром выявлено несоответствие по содержанию молочных жиров, а также несоответствие фактической массовой доли указанному на этикетке.

"При исследовании продукта сырный Сливочный с растительным жиром установлено, что информация, заявленная на этикетке, по содержанию белка, молочного жира в жировой фазе не соответствует фактическому содержанию. Не соответствуют требованиям техрегламента на молоко и молочную продукцию: органолептические показатели, содержание трансизомеров ненасыщенных жирных кислот и фитостеринов", - сказали в Роспотребнадзоре.

4 июля санитарная служба ввела запрет на поставку молока и молочной продукции, произведенных на предприятиях ДП Милкиленд-Украина.

В тоже время Милкиленд-Украина опровергло претензии Роспотребнадзора к качеству молочной продукции.

В начале апреля российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны продукции шести украинских предприятий, производящих сыр.

В феврале 2012 года Россия уже вводила запрет на ввоз сыров некоторых украинских производителей. В апреле 2012 года после переговоров в Москве в Роспотребнадзоре с делегацией из Украины было решено постепенно снять эмбарго на поставки сыра при условии выполнения украинскими производителями российских требований.

В России также запрещена продукция украинской кондитерской корпорации Рошен, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: