Россия запретила ввоз мелких партий плодов и саженцев из Украины

24 июля 2014, 14:32
158
Россия запретила ввоз мелких партий плодов и саженцев из Украины - фото

В российском ведомстве объясняют такой шаг многочисленными нарушениями законодательства РФ

Россельхознадзор с 28 июля запрещает ввоз в Россию продукции растениеводства из Украины в ручной клади, багаже и в почтовых отправлениях

В российском ведомстве объясняют такой шаг "многочисленными нарушениями российского законодательства и фактическим отказом украинской стороны от переговоров, уточняет служба", сообщает Интерфакс-Украина.

В Россельхознадзоре сообщили, что с начала текущего года пресек 182 попытки ввоза с территории Украины картофеля и саженцев плодовых и декоративных культур без фитосанитарных сертификатов. При этом, в соответствии с Таможенным кодексом Украины, решение об отказе от проведения фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу этой страны принимается не специалистами Госветфитослужбы, а должностными лицами таможенной службы.

Всего с начала этого года в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих с территории Украины, выявлено пять видов карантинных для России объектов - амброзия полыннолистная, ценхрус малоцветковый, западный (калифорнийский) цветочный трипс, золотистая картофельная нематода, картофельная моль.

23 июля стало известно, что Россия может наложить запрет на новые виды украинской пищевой продукции.

С 4 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставку молока и молочной продукции, произведенной на нескольких украинских предприятиях

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Финансы

Вчера, 20:05

thumb img
Судья Хозсуда Босый перенес дело по долгам Коломойского перед НБУ, отменив все ходатайства регулятора

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua