Россия создала искусственную ситуацию с ценой газа на рынке в Венгрии - Укртрансгаз

0 комментировать

"У россиян есть ряд инструментов для искусственного повышения цены газа", - Прокопив

России удалось искусственно повысить цену газа на венгерском рынке до $400 за 1 тыс. куб. м, что препятствует полной загрузке венгерского маршрута поставок газа в Украину

Об этом заявил глава Укртрансгаза Игорь Прокопив журналистам в Киеве в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

"Венгрия (венгерский маршрут поставки газа в Украину - ред.) сегодня загружена мало, там поработали россияне. Они создали искусственную ситуацию с ценой газа на рынке в Венгрии, он сейчас порядка $400 за тысячу кубических метров, что для нас дорого", - сообщил Прокопив.

Он добавил, что у россиян есть ряд инструментов для искусственного повышения цены газа, в частности за счет транспортных надбавок.

Председатель правления национального оператора украинской газотранспортной системы компании Укртрансгаз Игорь Прокопив заявил о провокации России с реверсом газа.

Польская нефтегазовая компания PGNiG сегодня заявила, что Газпром на четверть сократил поставки российского газа как через Украину, так и через Беларусь.

Европейский Союз озаботился риском прекращения поставок газа из России и собирается при необходимости ввести прямое управление топливной сферой.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: