Россия продолжила поставки газа оккупированным боевиками территориям

20 февраля 2015, 12:45
Россия продолжила поставки газа оккупированным боевиками территориям - фото

Сегодня Россия снова направила террористам газ

В пятницу, 20 февраля, Россия снова направила природный газ для самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщил председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер

"В соответствии с заявкой НАК Нафтогаз Украины, Газпром сегодня увеличил поставки газа в Украину, в том числе через газоизмерительные станции Прохоровка и Платово", - цитирует Миллера РБК-Украина.

Напомним, накануне, 19 февраля, Россия заявила о том, что намерена поддержать самопровозглашенные "республики" гуманитарными поставками природного газа. Такое поручение утром дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Уже после обеда Газпром отчитался о том, что начал поставки газа ЛНР и ДНР, но не безвозмездно, а в рамках контракта с Нафтогазом. Сообщалось, что газовые поставки проводятся через станции Прохоровка и Платово.

20 февраля глава пресс-службы Укртрансгаз Максим Белявский заявил, что вопреки заявлениям Газпрома, Украина не подавала заявку на увеличение поставок.

По мнению российского издания Коммерсант, поставки газа на оккупированные террористами территории Донбасса повысили риск попадания Газпрома под санкции США.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Сегодня, 09:00

thumb img
Прощай, Россия. Почему Польша стала главным торговым партнером Украины и что покупает западный сосед
Экономика

15 июня, 09:30

thumb img
Деньги недели: еврооблигации Украины, Роттердам-, покупка канала ZIK соратником Медведчука, пируэты Барышевского райсуда и снова газ
Экономика

Сегодня, 09:45

thumb img
После сериала на HBO. Кто заработает на росте туристического потока в Чернобыль

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua