Россия побила полугодовой рекорд по бегству капитала

0 комментировать
Капитал предпочитает оставить Россию, которой грозят серьезные санкции

Капитал предпочитает оставить Россию, которой грозят серьезные санкции

Инвестфонды, вкладывающие в российский фондовый рынок, отметили, что за неделю 17-23 июля 2014 года из России ушло $172 млн после $96 млн неделей ранее Эти данные опубликовала исследовательская организация Emerging Portfolio Fund Research.

По их информации, российский рынок теряет деньги уже пятую неделю подряд, и на сей раз отток оказался наиболее значительным с конца января.

При этом биржевые фонды за неделю отметили отток капитала на сумму $86 млн, тогда как традиционные фонды - 87 млн долларов, добавляют аналитики Уралсиб Кэпитал в своем отчете.

Отток капитала - самопроизвольный, не регулируемый властями вывоз капитала юридическими и физическими лицами за границу для более надежного и выгодного их инвестирования, а также для того, чтобы избежать их экспроприации, высоких налогов или потерь от инфляции.

В четверг, 24 июля, Европейский Союз расширил санкции в отношении РФ. В санкционные списки попали еще 15 граждан России и Украины, а также девять предприятий и девять организаций.

Кроме того, после консультаций и координации с ближайшими международными партнерами и союзниками правительство Канады решило ввести новые санкции против России.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: