Россия не намерена реструктуризировать долг Украины по взятому Януковичем кредиту

16 марта 2015, 16:21
Россия ожидает погашения Украиной долга в 3 млрд долларов в декабре этого года и не собирается его реструктуризировать, заявил министр финансов России Антон Силуанов

"Мы сейчас заранее не предъявляем к досрочному погашению долга, хотя имеем на это основание. С другой стороны, мы ждем декабря текущего года, 3 млрд долл, как это было обещано", - цитирует Силуанова Интерфакс.

Видео дня

Кроме того, он добавил, что "позиция у нас изложена была по этому вопросу, она не меняется".

В то же время российский министр сообщил, что пока что не получал официальных обращений от украинской стороны с аналогичной просьбой. "Ко мне никто лично не обращался, официальных писем не видел", - сказал Силуанов.

Напомним, 10 февраля глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что в минувшем месяце Украина якобы обратилась к России с просьбой реструктуризировать ее долг, однако РФ заинтересована в возврате валютных средств, вложенных в украинские евробонды, и не готова к рассрочке или отсрочке по погашению этих обязательств.

Украинский Минфин, в свою очередь, это сообщение опроверг, отметив, что Силуанов слукавил.

"По поводу реструктуризации - такого обращения не было. Украина просто заявила о том, что будет вести переговоры со всеми своими кредиторами. Конкретно об этом (о реструктуризации долга - НВ) информация не является правдивой", - заявили в ведомстве.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X