Россия начала поставлять газ террористам за счет Украины

19 февраля 2015, 15:37
6187
Россия начала поставлять газ террористам за счет Украины - фото

То, что боевики ЛНР и ДНР получат голубое топливо по контракту между Газпромом и Нафтогазом, дает основания России предъявит счет за потребление именно Украине

Россия с 16:00 четверга, 19 февраля, начала дополнительные поставки газа на подконтрольные пророссийским террористам территории Донбасса, заявили в Газпроме

Причем поставки осуществляются в соответствии с действующим контрактом между Газпромом и Нафтогазом Украины, сообщает РБК-Украина.

Газ поставляется в том числе через газоизмерительные станции Прохоровка и Платово в объеме 12 млн куб. метров в сутки, сказали в Газпроме.

Станция Платово находится в Ростовской области РФ на границе с неконтролируемой Украиной частью Луганской области, а станция Прохоровка - в Белгородской области РФ напротив украинской Харьковской области.

Увеличение поставок произошло на фоне стараний Украины сократить импорт дорогого российского газа. То, что боевики ЛНР и ДНР получат голубое топливо по контракту между Газпромом и Нафтогазом, дает основания России предъявит счет за потребление именно Украине.

Ранее в этот же день в террористической организации ДНР заявили о намерении перейти на российский газ, после того как Украина перекрыла поставки газа на подконтрольные боевикам территории.

Чуть позже премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос поставок газа на Донбасс в качестве гуманитарной помощи.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

23 мая, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic
Экономика

23 мая, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua