Российским нефтяникам предложили "успокоительное" на фоне европейской экспансии саудовской нефти

0 комментировать
Россияне полагают, что влияние фактора саудовской нефти будет кратковременным

Россияне полагают, что влияние фактора саудовской нефти будет кратковременным

Российским нефтяным компаниям, которые обеспокоены появлением саудовской нефти на рынках восточноевропейских стран, в Минэнерго РФ предложили своеобразное "успокоительное", заверив, что оснований для паники нет, сообщает Интерфакс

В частности, представители российских компаний предложили Минэнерго подумать о рисках передела европейского нефтяного рынка и предпринять меры, направленные на сохранение позиций российских нефтяных компаний в Восточной Европе и в частности в Польше.

Однако, Минэнерго РФ призвало российские компании не паниковать, полагая, что влияние низких цен на восточноевропейские рынки будет кратковременным.

В российском ведомстве полагают, что одномоментно заменить одну нефть (российскую марки Urals) другой нефтью невозможно без затрат, связанных с модернизацией НПЗ, таким образом, появление саудовских энергоносителей имеет ограниченный интервал влияния, уверены чиновники.

Напомним, что Саудовская Аравия с 21 сентября впервые начала поставки нефти в Польшу через порт Гданьск, при этом, стоимость арабской нефти ниже российского сорта Urals.

В свою очередь, Польша завершила строительство газового терминала в польском городе Свиноуйсьце, который позволит полякам покупать на Западе до 70% необходимого для страны "голубого топлива".

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: