Российский банк не смог продать украинскую "дочку" - СМИ

8 сентября 2016, 07:34
Российскому ВТБ так и не удалось договориться о продаже своих украинских активов, поэтому он сменил тактику - решил распродать свой кредитный портфель, пишет Коммерсант со ссылкой на несколько источников 

В мае глава ВТБ Андрей Костин заявил о планах по продаже украинского ВТБ. Впоследствии интерес к активу, по данным одного из источников издания, якобы высказали два претендента - группа СКМ и Таскомбан.

Видео дня

Еще один источник подтвердил, что переговоры о продаже были, однако завершились безрезультатно.

"Оценки потенциальных покупателей и продавца настолько расходились, что договориться так и не удалось", - уточнил источник.

Источники газеты также рассказали, что невозможность продать украинский ВТБ заставило по-другому относиться к этому делу и искать новую тактику.

"Сейчас ВТБ ищет покупателей на кредитный портфель своей украинской дочерней структуры, чтобы не уходить с рынка с пустыми руками", - рассказал один из них.

В пресс-службе ВТБ не стали комментировать вопрос о планах по продаже кредитов украинского банка, отметив лишь, что банк "рассматривает различные сценарии развития бизнеса" в стране.

Напомним, российский банк ВТБ заявил, что готов покинуть Украину.

Украинский ВТБ Банк основан в 1992 году. Основным его акционером выступает Банк ВТБ (Россия 99,97%).

Отметим, что СМИ сообщили о продаже Сбербанком России активов в Украине.



Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X