Российские СМИ рассказали, как "ЛНР" и "ДНР" рассчитываются за продукты с российскими поставщиками

20 февраля 2017, 13:09
Цей матеріал також доступний українською
Власти самопровозглашенной так называемой Донецкой народной республики придумали схему, по которой осуществляют безналичный расчет с поставщиками товаров из России, пишут Ведомости

Раньше приходилось платить только наличными. Деньги перевозили в сумках или в фурах.

Один из импортеров сказал газете, что ему "не нравился" такой способ оплаты, так как он представляет "законопослушную компанию".

Видео дня

Еще летом 2015 так звана власть "ДНР" обязала субъекты республики, которые участвуют в сделках, открыть счета в Республиканском банке, а российских поставщиков - в небанковских кредитных организациях (НКО). Это условие стало обязательным для осуществления внешнеторговых операций с Россией.

Российским компаниям предложили открыть счета в московском ООО НКО Центр международных расчетов (НКО ЦМР), несколько филиалов которого расположены в Ростовской области.

В апреле 2016 года НКО ЦМР получила лицензию и стала банком Центр международных расчетов (ЦМР банк). Имя собственника финансовой организации установить не удалось, но известно, что он близок к главарям самопровозглашенной республики.

Ранее сообщалось, что в субботу, 18 февраля, РФ признала действительными документы, удостоверяющие личность, выданные так называемой властью "ДНР" и "ЛНР".

Президент Украины Петр Порошенко, секретарь СНБО Александр Турчинов, министр иностранных дел Павел Климкин и МИД Украины осудили действия России в отношении признания "документов".

Киев расценивает это как эскалацию конфликта на Донбассе, продолжение российской агрессии и нарушения международного права.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что указ о признании в России документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях Донбасса, будет действовать до выполнения Минских соглашений.

Глава МИД РФ назвал признание паспортов сепаратистов "гуманитарными соображениями".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X