Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Российские платежные системы нашли способ обойти украинские санкции - СМИ

27 октября 2016, 12:18
1043
Цей матеріал також доступний українською
Российские платежные системы, которые оказались под санкциями, ищут другие способы работы в Украине, пишет российское издание Ведомости

Как известно, под запрет попали шесть систем: Anelik, Blizko (система Связь-банка), Колибри (система Сбербанка), Юнистрим, Золотая корона и Лидер.

Стало известно, что Золотая корона делает переводы в Украину через партнера IntelExpress. Получить отправленный через Золотую корону перевод можно в шести банках в Украине. Среди них и крупнейший государственный - Сбербанк.

По данным НБУ, IntelExpress зарегистрирована в Грузии. Представитель Золотой короны от комментариев отказался, представители IntelExpress на запрос не ответили.

Через IntelExpress уже почти год работает и другая российская система денежных переводов - Contact. В колл-центрах двух других систем - Колибри и Лидера - изданию заявили, что переводы сейчас невозможны, в их пресс-службах это подтвердили.

Сотрудник колл-центра Anelik рассказал, что переводы в Украине возможны только на карты Visa, Юнистрим работает по такому же принципу, но только с картами Mastercard. В обоих случаях можно отправить денежные средства наличными, однако зачисление происходит только на карту.

Главное

Украина/События

12 декабря, 13:22

article_img
Снова в игре. Насиров рассказал, когда приступит к работе и какую получил компенсацию за "прогул"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться