Российские нефтяные компании согласились снизить добычу

1 комментировать
Российские компании договорились сократить добычу

Российские компании договорились сократить добычу

Все нефтяные компании России готовы сокращать добычу нефти в 2017 году в рамках выполнения договоренностей России с ОПЕК

Об этом заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает Интерфакс.

"Все компании согласны снижать добычу", - сказал Новак.

В рабочую группу по мониторингу сокращения добычи внутри России, создаваемом при Минэнерго РФ, войдут 12 крупнейших нефтекомпаний.

Ранее сообщалось, что Генсек ОПЕК призвал мировое сообщество сократить добычу нефти.

Напомним, Россия и ряд других стран, не входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорились сократить добычу нефти в 2017 году более чем на 600 тыс. баррелей в сутки.

Ранее НВ сообщало, что страны ОПЕК впервые за 8 лет достигли соглашения о коллективном сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки. Таким образом, среднесуточная добыча нефти в странах ОПЕК должен составить 32,5 млн баррелей.

В частности, Саудовская Аравия согласилась ограничить добычу до 10,06 млн баррелей в сутки 10,54 млн в октябре, а РФ согласилась поэтапно сократить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки.

В ОПЕК входят 14 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак, Индонезия, Кувейт, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Нигерия, Саудовская Аравия и Эквадор.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: