Российские нефтяные компании согласились снизить добычу

16 декабря 2016, 18:02
Все нефтяные компании России готовы сокращать добычу нефти в 2017 году в рамках выполнения договоренностей России с ОПЕК

Об этом заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает Интерфакс.

"Все компании согласны снижать добычу", - сказал Новак.

В рабочую группу по мониторингу сокращения добычи внутри России, создаваемом при Минэнерго РФ, войдут 12 крупнейших нефтекомпаний.

Видео дня

Ранее сообщалось, что Генсек ОПЕК призвал мировое сообщество сократить добычу нефти.

Напомним, Россия и ряд других стран, не входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорились сократить добычу нефти в 2017 году более чем на 600 тыс. баррелей в сутки.

Ранее НВ сообщало, что страны ОПЕК впервые за 8 лет достигли соглашения о коллективном сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки. Таким образом, среднесуточная добыча нефти в странах ОПЕК должен составить 32,5 млн баррелей.

В частности, Саудовская Аравия согласилась ограничить добычу до 10,06 млн баррелей в сутки 10,54 млн в октябре, а РФ согласилась поэтапно сократить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки.

В ОПЕК входят 14 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак, Индонезия, Кувейт, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Нигерия, Саудовская Аравия и Эквадор.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X