Россия решила усилить контроль за поставками продовольствия из Турции

3 комментировать
Россельхознадзору поручено более пристально контролировать турецкое продовольствие
Кадр видео канала Россия24

Россельхознадзору поручено более пристально контролировать турецкое продовольствие

Правительство России поручило Россельхознадзору усилить контроль за поставками сельхозпродукции и продовольствия из Турции

Также будут организованы дополнительные проверки на границе и в местах ее производства, сказано в заявлении министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

Аргументируя свое решение, российская сторона заявила о неоднократных нарушениях турецкими производителями российских норм. По данным Москвы, в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам.

"Вынужден констатировать, что с начала 2015 года зарегистрировано порядка 40 случаев выявления остатков запрещенных и вредных веществ в турецкой продукции животного происхождения", - заявил Ткачев.

В настоящее время режим усиленного лабораторного контроля действует в отношении 2 турецких предприятий, на 6 предприятиях введен режим временных ограничений.

Ранее Россия запретила ввоз турецкой курятины. Кроме того, в Новороссийске Краснодарского края РФ, который является важным транспортным центром и где расположен крупнейший морской порт России, начали задерживать грузы из Турции.

В России Ассоциация текстильщиков обратилась к правительству с письмом, в котором попросила отказаться от закупок изделий текстильной и легкой промышленности из Турции. В свою очередь президент РФ Владимир Путин уже поддержал рекомендации МИД России воздержаться от поездок в Турцию.

Это произошло сразу после того, как 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24.

Отметим, что торговые войны являются стандартным методом давления России на другие страны. В частности, РФ приняла решение ввести с 1 января 2016 года продовольственное эмбарго в отношении Украины.

Кроме того, в России уничтожается продукция Европейского Союза, попавшая под зеркальные санкции, ставшие ответом на экономическое давление запада за аннексию Крыма и вторжение в Донбасс.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: