Россия продлила надбавку на импортные перевозки грузов из Украины

0 комментировать
Экспортные надбавки на грузовые перевозки действуют в России с 2015 года
Фото: РЖД

Экспортные надбавки на грузовые перевозки действуют в России с 2015 года

Российские железные дороги (РЖД) продлили на 2018 год действие 10%-ной надбавки на импортные перевозки грузов из Украины в ряде регионов РФ

Об этом говорится в сообщении компании Российские железные дороги, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, продлевается действие 10%-ной надбавки на импортные перевозки грузов из Украины через сухопутные пограничные переходы Московской (МЖД) и Юго-Восточной железных дорог в московско-курский, московско-рязанский и московско-смоленский регионы МЖД, а также столичный регион Октябрьской железной дороги.

Отметим, экспортные надбавки РЖД к установленным железнодорожным тарифам начали действовать с января 2015 года - тогда из-за девальвации рубля многие российские производители резко нарастили объемы поставок за рубеж. В итоге монополия воспользовалась правом повысить ставки в рамках "ценового коридора" по верхней его границе в 13,4%. В то же время, в конце 2016 года правительство РФ приняло решение снизить верхнюю границу "тарифного коридора" до "+10%", что монополия и исполнила, расширив при этом действие надбавки и на импорт из Украины в ряд регионов РФ.

Положения протокола вступили в силу 29 января 2017 года и будут действовать по 31 декабря 2017 года. Нынешнее решение продляет срок надбавок еще на год.

Напомним, в сентябре 2017 года Российские железные дороги организовали регулярное движение грузовых поездов на линии Журавка-Миллерово в обход Украины, а в ноябре – движение пассажирских поездов


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: