Россия предлагает Украине торговаться о цене на газ

13 июня 2016, 08:29
887
Цей матеріал також доступний українською
Россия предлагает Украине торговаться о цене на газ  - фото

Россия ждет предложений от Украины относительно цены

Москва ждет предложений Киева относительно цены на российский газ для Украины

Как сообщает ТАСС, об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Все будет зависеть от того, какие будут предложения от украинских коллег, и в этом смысле, насколько я знаю, сейчас Нафтогаз с Газпромом в контакте находятся", - сказал Новак.

Заметим, что директор по развитию бизнеса Нафтогаза Юрий Витренко заявлял, что Украина не согласится на покупку газа в третьем квартале у Газпрома по цене $ 177 за тысячу кубометров и ограничится только закачкой из Европы.

"Министр энергетики РФ Александр Новак говорит, что Газпром в третьем квартале нам будет продавать газ по $177 (за тысячу кубометров). С поправкой на калорийность это означает, что цена в актах будет $ 182-183. Он считает, что это даже ниже рыночной цены, мы так не считаем", - отметил Витренко.

Новак считает, что цена газа для Украины, которая существует во втором квартале - $177, соответствует рыночной ситуации.

Напомним, Нафтогаз озвучил сумму, за сколько готов покупать газ в третьем квартале 2016. Украинская сторона заявляла, что импорт из России возможен в том случае, если цены будет ниже европейских.

Также в Газпроме заявили, что Украина попросила возобновить поставки российского топлива.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

17 мая, 09:45

thumb img
«Давай, закати какой-нибудь скандальчик, Сережа». Что говорят Косюк, Тигипко и Жеваго о Порошенко, Зеленском, ПриватБанке и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua