Россия обратилась к Украине с предложением не разрывать авиасообщение между двумя странами

4 комментировать
Росавиация предложила продолжить консультации в вопросе ависообщения

Росавиация предложила продолжить консультации в вопросе ависообщения

На переговорах в Брюсселе в пятницу, 23 октября, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) обратилось к украинской стороне с предложением отменить прекращение авиасообщения между двумя странами


По данным российской стороны, переговоры состоялись по просьбе Украины.

"Переговоры состоялись в связи с поступившими в Росавиацию просьбами украинских авиакомпаний принять меры по сохранению регулярного воздушного сообщения между городами РФ и Украины", - сообщили в Росавиации.

Российский авиарегулятор заявил, что все спорные моменты должны решаться в ходе консультаций, а не путем запретов на полеты, - передает Интерфакс-Украина.

"В соответствии с соглашением о воздушном сообщении и сотрудничестве, все спорные вопросы должны решаться в ходе консультаций между авиационными властями. Используя данный подход, в полном соответствии с международным правом российская сторона предложила снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний", - говорится в сообщении Росавиации.

Известно также, что представители Росавиации предложили не штрафовать российских авиаперевозчиков за регулярные полеты в Крым.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – "Аэрофлот". Решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний Кабмин принял 25 сентября.

Госавиаслужба выполнила все необходимые процедуры по уведомлению российских авиакомпаний о вводимых против них санкциях со стороны Украины - всем подпавшим под санкции авиакомпаниям разосланы соответствующие письма с уведомлением. 29 сентября стало известно, что федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) уведомило авиакомпании Украины о введении запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября.

Уже 12 октября стало известно, что Госавиаслужба Украины, в связи с непредставлением ответа от Росавиации с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года.

Следите за самыми последними событиями в Украине в ленте новостей Украины

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: