Россия надеется, что Еврокомиссия надавит на Украину для отмены многомиллиардного штрафа Газпрому

0 комментировать
Министр энергетики России надеется, что ЕК примет меры для отмены штрафа Газпрому

Министр энергетики России надеется, что ЕК примет меры для отмены штрафа Газпрому

Министр энергетики РФ Александр Новак надеется, что Еврокомиссия окажет давление на Украину для отмены решение суда Киева по штрафу российскому Газпрому в $6,8 млрд по антимонопольному делу

"Надеемся, что ЕК примет соответствующие меры, что решение суда города Киева будет отменено", - цитирует слова Новака агентство Прайм.

По мнению Новака, несмотря на заверения Киева в том, что транзитный российский газ не будет изыматься в качестве платы по штрафу, юридически это все же возможно. С соответствующим предупреждением он обратился в Еврокомиссию.

Киевский апелляционный хозяйственный суд 18 января рассмотрит жалобу Газпрома на решение Хозяйственного суда Киева, который обязал компанию выплатить антимонопольный штраф в сумме около $6,8 млрд.

Как сообщалось, хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил исковые требования АМКУ к российскому Газпрому о принудительном взыскании штрафа с указанной компании на 172 млрд грн.

Ранее сообщалось, что министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что российская сторона получила устные гарантии Еврокомиссии, что Киев не будет распространять взыскания антимонопольным штрафом на российский газ, транспортируемый потребителям Евросоюза.

После переговоров 9 декабря глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев заявил журналистам, что на трехсторонних переговорах с участием Еврокомиссии не удалось договориться с Газпромом о заключении дополнительного соглашения к контракту на закупку газа, без которой такая закупка невозможна.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: