Россельхознадзор выступил с инициативой уничтожать запрещенную еду из Турции

30 декабря 2015, 21:06
221
Цей матеріал також доступний українською
Россельхознадзор выступил с инициативой уничтожать запрещенную еду из Турции - фото

Россельхознадзор предложил уничтожать еду из Турции

Россельхознадзор предложил уничтожать турецкие продукты, которые запрещено ввозить в РФ с 1 января 2016 года

Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

В сообщении говорится, что Федеральная служба РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору направила соответствующее предложение в Министерство сельского хозяйства России.

Россельхознадзор предлагает инициировать внесение соответствующих изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, добавив Турцию в список стран, продукты из которых запрещено ввозить в РФ.

На данный момент в списке стран, часть продукции которых запрещено ввозить в Россию находятся Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Напомним, 28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции

Путин поручил приостановить безвизовый режим с Турцией с начала 2016 года. Также он запретил работодателям нанимать турецких граждан, распорядился ограничить ввоз турецких товаров и запретил деятельность организаций под юрисдикцией Турции в России.

28 декабря российский вице-премьер Аркадий Дворкович, заявил, что Россия намерена расширить санкции против Турции, которые были введены после инцидента со сбитым военным самолетом РФ Су-24 в районе сирийской границы.

В свою очередь, в правительстве Турции сообщили о готовности ответить на санкции России в случае отсутствия изменений политики Кремля.

Сообщалось также, что в России с 6 августа по 28 декабря уничтожили 1,762 тыс. тонн санкционной продукции.


Отношения России и Турции начали охлаждаться после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24 на границе с Сирией.

Россия потребовала от Турции компенсацию за ущерб от крушения Су-24 и ввела против Анкары ряд санкций.

Премьер Турции отверг требование РФ и прокомментировал возможность ответных санкций. В свою очередь, президент Эрдоган заявил, что "все должны уважать право Турции на защиту ее границ".


Согласно указу президента России Владимира Путина Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ, санкционную продукцию в РФ уничтожают с 6 августа.

8 августа сообщалось, что социологический центр ЦИМЭС провел исследование по вопросу отношения россиян к факту уничтожения санкционных продуктов.

Опрос показал, что 46% жителей России относятся к утилизации продуктов скорее отрицательно и не понимают, зачем уничтожать продукты, когда в РФ столько малоимущих граждан, а также социальных учреждений, в которых не обеспечиваются нормы питания.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

23 мая, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
Компании/Рынки

Вчера, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua