Вслед за суверенным рейтингом России, Moody's опустило до "мусорного" уровня рейтинги крупнейших банков РФ

25 февраля 2015, 02:32
Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитные рейтинги Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)


Рейтинги этих компаний были снижены с ступени Ваа3 до Ва1 с негативным прогнозом. Ва1 является первой ступенью спекулятивной категории, так же известной как "мусорная". - сообщает РБК.

Видео дня

Данная категория входит в неинвестиционный уровень, что означает, что все вклады в эти финансовые институты подвержены риску.

Рейтинг банков напрямую зависит от суверенного кредитного рейтинга России, а это значит, что скорее всего их позиции будут продолжать падать, учитывая теперешнюю политику РФ.

Также, из-за того, что экономическая ситуация ухудшается, число вкладов и займов существенно уменьшается. Если в ближайшем будущем эта тенденция не изменится, банки будут вынуждены обратиться за государственной поддержкой.

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России с Baa3 до уровня Ba1 с негативным прогнозом.

Главными причинами снижения рейтинга агенство считает продолжающийся кризис в Украине, падение цен на нефть и обменного курса, говорится в опубликованном 20 февраля прогнозе агенства.

Кроме того, Moody's отмечает, что существенно уменьшится финансовая устойчивость правительства в свете продолжающегося оттока капитала и ограниченного доступа к международным рынкам капитала.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X