Рева рассказал, когда в Украине будет полная монетизация льгот

3 комментировать
Монетизация льгот в Украине планируется с 2018 года

Монетизация льгот в Украине планируется с 2018 года

Министр социальной политики Украина Андрей Рева заявил, что правительство планирует перейти к полной монетизации льгот в стране с 2018 года

"Государство за все время взяло на себя чрезмерные обязательства. Поэтому мы видим единственный выход из этой ситуации - монетизация, то есть, денежная компенсация каждому льготнику вместо предоставления льгот в натуральном виде", - цитирует пресс-служба Министерства социальной политики слова Ревы.

По его словам, до 1 июля 2017 года во Львовской области будет осуществлен эксперимент по монетизации льгот, а уже с 2018 года, по результатам этого эксперимента, планируется проведение полной монетизации льгот по всей стране.

"Сегодня на льготные программы используется до 15 млрд грн, это на год. В 2018 году, если взять все программы, которые должны финансироваться, это будет около 20 млрд грн", - сообщил министр.

Ранее сообщалось, что министерство социальной политики не видит в ближайшей перспективе возможности перевода финансирования субсидий для населения в денежные средства, поскольку для этого не созданы необходимые условия

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: