Напоследок. Глава регулятора по тарифам и энергетике спрогнозировал рост цен на газ для населения на 70%

25 мая 2018, 12:42

Председатель Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк прогнозирует увеличение цены на газ для населения до 70%.

Об этом он заявил во время подведения итогов своей работы, передают Українські Новини.

"Сейчас пересмотр цены на газ (для населения) означает плюс 65-70%", - заявил Вовк.

Видео дня

Он добавил, что пересматривать цену на газ нужно было раньше.

Напомним, что Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул четыре требования к Украине для получения следующего транша. Так, Киев должен создать Антикоррупционный суд и урегулировать вопрос с ценами на газ. Также требованиями были уже принятые пенсионная реформа и закон о приватизации.

МВФ уже не впервые требует от Киева повысить цены на природный газ для населения. На этот шаг Кабинет министров Владимира Гройсмана пока не решился. Недавно сам премьер и министр энергетики Игорь Насалик отрицали эту возможность.

Однако президент Украины Петр Порошенко заявил практически обратное :"Я знаю, что правительство готово урегулировать цены на газ".

Позже СМИ сообщали, что Кабмин предложил МВФ повышать цену на газ для населения ежеквартально на 2-3% в течение полутора лет начиная с апреля 2018 года.

При этом, МВФ не одобрил предложения Нафтогаза Украины по пересмотру цены газа для населения с повышением до 65%, которые были переданы МВФ главой НАКа Андреем Коболевым в ходе переговоров украинской делегации с руководством фонда в конце апреля.

15 мая стало известно, что Украина подготовила для МВФ несколько вариантов изменения цены на газ для населения.

Министерство энергетики и угольной промышленности намерено инициировать сохранение цены на газ для населения на текущем уровне - 4 942 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС) с 1 июня.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X